Koch Blog

Lebensmittelmotten bekämpfen: Woher & so wird man sie los
Es ist kein schönes Thema, dennoch muss man darüber sprechen. Gemeint sind Lebensmittelmotten und wie man sie denn bekämpfen kann. Denn die Motten können schnell zur Plage werden, selbst wenn man die ein oder andere tötet, am nächsten Tag sitzen in der Regel wieder neue Motten in der Küche. Auch ihre Larven sieht man an Weiterlesen

Reis kochen: Wasser- und Quell-Methode vorgestellt
In asiatischen Ländern ist Reis das Grundnahrungsmittel schlechthin. Auch in europäischen Haushalten kommt die beliebte Beilage immer häufiger auf den Tisch. Genau wie Kartoffeln ist auch Reis ausgesprochen vielseitig verwendbar. Er lässt sich für Sushi, Suppen, Eintöpfe und als Klebereis zum Dippen verwenden. Für viele asiatische Gerichte ist er eine ansprechende Beilage. Dazu kommt, dass Weiterlesen

Low Carb Nudeln ? Alternativen zu klassischen Nudeln (ohne Kohlenhydrate)
Die klassischen Nudeln werden meist aus Hartweizengrieß hergestellt. Dabei handelt es sich um ein grob gemahlenes Weizenmehl. Aufgrund seines Glutengehalts und weiterer Inhaltsstoffe steht Weizenmehl in der Kritik. Nudeln aus Weißmehl zählen zu den sogenannten leeren Kalorien, was bedeutet, dass sie sehr kalorienreich, jedoch arm an Ballaststoffen, Mineralstoffen und Vitaminen sind. Ein weiterer Hauptbestandteil von Weiterlesen

Was ist eine Buddha Bowl? ? Erklärung & Rezept
An diesem leckeren Food-Trend aus den USA kommt man einfach nicht vorbei. Die Vielfältigkeit, die interessanten Kombinationen und ein appetitanregendes Kunstwerk für das Auge – Buddha Bowls bieten alles, was für eine rundum gelungene Mahlzeit nötig ist. Der Name stammt von der Ansicht, dass sich eine volle Schale wie der Bauch des Buddha hervorwölbt. Und Weiterlesen

Kürbisketchup ? Vorstellung und Rezept
Ketchup ? Was ist das eigentlich? Die Herkunft und die Namensgebung des Ketchups sind nicht eindeutig. Er könnte sowohl europäische als auch asiatische Wurzeln haben. Der gemeinsame Nenner ist, dass Ketchup eine Würzsoße ist, die eine geschmackliche Bereicherung der zubereiteten Gerichte bringt. Laut Duden ist der oder das Ketchup eine pikante, dickflüssige Soße zum Würzen Weiterlesen

Codes für deine Homepage